Sfiziose cupcakes con panna e fragole.

INGREDIENTI:
200 g. di burro morbido
200 g. di zucchero superfino, come lo Zeffiro di Eridania
4 uova
200 g. di farina autolievitante
4 cucchiaiate di marmellata di fragole di buna qualità
250 g. di panna montata
250 g. di fragole pulite, lavate ed asciugate (preferite delle fragole piccoline e dalla forma regolare)
zucchero a velo q.b. (opzionale)

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 200 g.. Ricoprite i buchi di una teglia per muffin per 12 pezzi con dei pirottini di carta.
2. Sbattete lo zucchero e il burro assieme fino ad ottenere una crema soffice, preferibilmente con uno sbattitore elettrico; ci vorranno circa 5-7 minuti, e per un buon risultato non diminuite questo tempo.
3. Incorporate le uova sbattendo uno alla volta, poi incorporatevi la farina lavorando con un cucchiaio fino ad avere uno composto liscio ed omogeneo.
4. Distribuite il composto nei pirottini di carta fino a metà altezza, mettete in ciascuno mezzo cucchiaino di marmellata di fragole, e poi distribuite il composto rimasto.
5. Cuocete nel forno per 12-15 minuti o comunque fino a quando saranno dorate-marroni e tornano su se premute al centro.
6. Sfornatele e fatele raffreddare su una gratella.
7. Al momento di servire fate un piccolo avvallamento al centro di ciascun cupcake, riempitele di panna montata e decorate con le fragole e i resti di pasta prodotti nello svuotamento, ma solo se hanno forma regolare.
8. Spolverate con abbondate zucchero a velo, se lo usate, e servite subito.