Crespelle speck radicchio e fontina




Ingredienti per 8 crespelle:

Burro 40 gr
Farina 250 gr
Latte 300 gr
Sale q.b.
Uova medie 2


...per il ripieno

Burro 40 gr
Fontina 250 gr
Pepe q.b.
Radicchio trevigiano 500 gr
Sale q.b.
Speck 16 fette

...per guarnire:

Burro 40 gr
Fontina 100 gr

■ PREPARAZIONE

Per realizzare le crespelle con speck, radicchio e fontina iniziate preparando 8 crepes (o crespelle), nella versione salata, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Procedete poi con la preparazione del ripieno: lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listarelle, fate sciogliere in una pentola 40 gr di burro, quindi ponetevi a cuocere il radicchio, a fuoco basso e a coperchio chiuso, per una decina di minuti.
Prendete ora le crespelle preparate in precedenza e farcitele con due fette di speck per ciascuna, il radicchio e una generosa spolverata di fontina grattugiata, quindi piegate le crepes a metà e poi in quattro. Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto, lasciandone da parte quanto basta per imburrare una pirofila, poi grattugiate i 100 gr di fontina previsti per la guarnizione. Inburrate la pirofila  e adagiatevi le crespelle farcite, cospargetele con burro fuso e abbondante fontina, quindi infornate il tutto per 10 minuti a 180° con modalità grill. Servite le crespelle con speck radicchio e fontina quando sono calde e il formaggio è ancora filante.

■ CONSERVAZIONE
E’ consigliabile consumare le crespelle con speck, radicchio e fontina in giornata, ma se volete potete conservarle in frigorifero per un massimo di due giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Fonte:http://www.giallozafferano.it/