Per 12 crepes del diametro di 20 cm:
Burro 40 gr
Farina 250 gr
Per la crema di gamberetti:
Aglio 2 spicchi
Brandy 1 bicchierino
Burro 40 gr
Gamberi sgusciati 500 gr
Mascarpone 250 gr
Olio di oliva 2 cucchiai
Panna fresca liquida 200 ml
Pepe macinato q.b.
Pomodori concentrato 1 cucchiaio
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate la pastella che vi servirà per le crepes: sbattete le uova insieme al latte, e versate il composto in una ciotola con la farina e un pizzico di sale.
Al composto unite poi il burro fuso e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete a scaldare una crepiera del diametro di 20 cm e versate al centro un mestolo di pastella (circa 70 ml) che stenderete per tutta la larghezza della padellina. Fate cuocere le crepes da entrambi i lati.
In una padella fate soffriggere l’olio, il burro e l’aglio. Poi unite i gamberetti, irrorate con il brandy e lasciate sfumare.
Aggiungete quindi ai gamberetti il concentrato di pomodoro, poi la panna e il mascarpone.
Lasciate cuocere fino a quando il mascarpone non si sarà stemperato e abbia formato una morbida crema e infine aggiungete un pizzico di pepe e una spolverata di prezzemolo. A questo punto versate un paio di cucchiai di crema ai gamberetti sul fondo delle crepes. Richiudete le crepes a metà e versateci sopra dell’altra crema. Infine, spolverizzatele con una manciata di prezzemolo e servite calde.
Fonte: giallozafferano
Fonte: giallozafferano