Muffin con cuore di marmellata




Ingredienti per 12 muffin:
300 gr di farina 
160 gr di zucchero 
1/2 bustina di lievito 
70 ml di olio di semi 
130 ml di latte 
2 uova 
1 cucchiaio di essenza di vaniglia 
100 gr di ricotta 
100 gr di marmellata

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min


In una ciotola mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito per dolci. A parte mescolare le uova con l’olio di semi, l’essenza di vaniglia e il latte
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare rapidamente
Aggiungere la ricotta ora all’ impasto e mescolare per farla amalgamare in modo omogeneo.
Riempire gli stampi per muffin per la metà della loro altezza quindi aggiungere in ogni pirottino un cucchiaino abbondante di marmellata
Ricoprire i muffin con una cucchiaiata di composto
Mettete i muffin con cuore di marmellata in forno già caldo e cuocete a 180° per 20 minuti.
Lasciate intiepidire i dolcetti prima di toglierli dallo stampo e servirli.